(499)755 88 05

ЭПОКСИДНЫЕ ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ

Основное достоинство эпоксидных порошковых красок – оптимальное сочетание хороших физико–механических и элек­троизоляционных свойств. Покрытия на их основе отличаются исключительно высокой адгезией механической прочностью и химической стойкостью. Их можно применять на изделия из разных металлов без предварительного грунтования поверхнос­ти. В свою очередь их можно наносить в качестве грунта под жидкие и порошковые лакокрасочные материалы. Если при использовании эпоксидного порошкового покрытия требуется повышенная противокоррозионная стойкость, рекомендуется черные металлы и оцинкованную сталь фосфатировать, а алю­миний и его сплавы хроматировать.
Хорошая стойкость к щелочам и кислотам, алифатическим и ароматическим углеводородам, маслам, топливу, воде позволяют использовать эпоксидные ПК для наружной и внутренней заши­ты магистральных трубопроводов. Используя эпоксиды, можно получить покрытия толщиной до 500 мкм с одинаково хороши­ми твердостью, эластичностью и ударной прочностью.
Традиционными потребителями эпоксидных порошков яв­ляются электротехника и радиотехника, где эти покрытия заме­няют многие виды сложной электроизоляции.
Существенным недостатком эпоксидных покрытий является их ограниченная атмосферостойкость (меление при эксплуата­ции на открытых площадках) и склонность к пожелтению из–за перегрева в печи отверждения, особенно если она обогревается газом.

ПОЛИЭФИРНЫЕ ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ 

Несмотря на широкое применение полиэфиров в производ­стве лакокрасочных материалов, разработка порошковых поли­эфирных красок значительно сдерживалась из–за отсутствия промышленного выпуска твердых полиэфиров. Они появились только в середине 60–х годов и в 1975 г. на их долю в мировом производстве приходилось около 15–20% общего выпуска термоотверждаемых порошковых красок.
Полиэфирные покрытия отличаются, прежде всего, атмосферостойкостью, механической прочностью и повышенной стой­костью к истиранию. По атмосферостойкости покрытий поли­эфирные краски не уступают никакому другому порошковому материалу. Диэлектрические показатели близки к показателям эпоксидных покрытий. Однако щелочестойкость полиэфирных покрытий низка.
Обычно используют покрытия толщиной 60—120 мкм. Они обладают высоким глянцем и хорошей адгезией к металлам, в том числе и к легким сплавам.


ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ

Полиуретановые покрытия характеризуются устойчивым блеском, обладают водо– и атмосферостойкостью, стойкостью к жидкому топливу, минеральным маслам, растворителям.
Их применяют для зашиты изделий, подвергающихся тре­нию, абразивному износу, некоторых видов химического обору­дования и емкостей для хранения жидких и газообразных хими­ческих веществ. Они также пригодны в качестве грунта при на­несении других порошковых красок (эпоксидных, полиакрилатовых и т.д.).


ЭПОКСИДНО–ПОЛИЭФИРНЫЕ ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ

Если к порошковому покрытию не предъявляются повышен­ные антикоррозионные требования и/или не требуется устойчи­вость к действию растворителей, эпоксидные порошки заменя­ют эпокси – полиэфирами (применяется сочетание эпоксидной и полиэфирной смол), которые получили название гибридных по­рошков.
Современная технология получения порошковых красок позволила не только расширить цветовую гамму покрытий, но и добиваться различной факту­ры покрытия. Это такие покрытия, как муар, покрытие под кожу, покрытия с различной структурой — мелкой и круп­ной, серия антиков, металлики различных цветов. Особое положение занимают так называемые покрывные лаки, ис­пользуемые для зашиты цветных металлов (бронза, медь, ла­тунь) и тонкого слоя металла вакуумного напыления от окисле­ния, позволяющие выигрышно оттенить поверхность, а также лаковые и наполненные композиции для стекла (флаконы для парфюмерии и косметики и т.д.) разных цветов, характеризую­щиеся исключительно высоким розливом и различной факту­рой поверхности.